Visa dan izin tinggal

Agar dapat masuk ke Belanda untuk keperluan studi, Anda memerlukan visa dan izin tinggal.

Perlu atau tidaknya Anda akan visa, tergantung dari:

  • Kewarganegaraan - sesuai yang tertera di paspor Anda
  • Jangka waktu tinggal: kurang atau lebih dari tiga bulan
  • Tujuan tinggal: jika selain untuk studi, silahkan cek website Imigrasi Belanda (Dutch Immigration and Naturalisation Service/IND) untuk persyaratannya.


Cari tahu visa apa yang Anda butuhkan

Visa wizard akan menunjukkan prosedur keimigrasian yang berlaku untuk Anda.

Ke visa wizard

Jika Anda terdaftar di sebuah program studi, institusi tempat Anda belajar akan menghubungi Anda untuk memulai prosedur aplikasi visa. Jika tidak, mintalah bantuan dengan menghubungi bagian yang mengurus mahasiswa internasional, umumnya bagian International Office dari institusi tersebut.

Mulailah persiapan sejak awal
IND umumnya akan memproses aplikasi visa Anda dalam dua minggu, namun kami sangat menyarankan agar Anda memulai proses ini lebih awal (sekitar tiga bulan sebelum Anda harus tiba di Belanda). Hal ini dikarenakan untuk mengumpulkan semua dokumen yang Anda butuhkan biasanya memakan waktu cukup lama.

last modified Aug 20, 2015 03:14 AM